Brennesselsuppe

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Brennesselsuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C342 mg(360 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium739 mg(74 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
100 g Lauch
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
400 g frische Brennnesselblätter
Sojasauce
Meersalz
1 Prise Zucker
evtl. Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die abgezogene Zwiebel in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden.

2.

Öl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin andünsten. Die Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen.

3.

Die Brennesseln waschen, in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen. Mit den Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken.

4.

Nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden. Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.