0

Brennnesselquiche mit Ziegenkäse und Würstchen

Brennnesselquiche mit Ziegenkäse und Würstchen
0
Drucken
450
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
300 g
180 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für die Füllung
1 Hand voll
2
2
Knackwürste (Schinken)
2 EL
200 g
8
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. 70 ml Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Als Kugel in Frischhaltefolie einschlagen und in Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/3
Für die Füllung die Brennnesselspitzen waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schinkenknacker in Scheiben zerteilen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Würstchen darin leicht gebräunt braten. Die Brennnesseln dazugeben und kurz durchschwenken.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form buttern und mit dem Teig auskleiden. Die Ziegenrolle in dünne Scheiben aufschneiden und auf dem Kuchenboden auslegen. Den Pfanneninhalt darüber verteilen. Eier und Milch verquirlen und über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten backen. Warm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages