EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brennnesselsalat

Brennnesselsalat

20 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g junge Brennnesselblätter
½ EL Zitronensaft
1 Schalotte
2 EL gehackte Petersilie
2 hart gekochte Eier
5 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Brennnesseln waschen und tropfnass mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei mittlere Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen lassen, grob hacken.

2.

Schalotte schälen und fein hacken. Käse fein reiben, Petersilie waschen, fein hacken. Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

3.

Brennnesseln mit Zwiebeln und Petersilie mischen, Vinaigrette darüber träufeln, gut mischen. Auf Tellern verteilen, Eier fein reiben und darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.