EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bresola mit Blauschimmelkäse-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 2 Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g Gorgonzola gewürfelt
- Salz
- ½ TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben Bresaola
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rucola waschen, putzen und harte Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln, in heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, dann die Sahne angießen, aufkochen lassen und den gewürfelten Gorgonzola unterrühren. Kurz pürieren, mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola und Bresaola dekorativ auf Tellern anrichten und die Gorgonzolasauce darüber träufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.