EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bresola mit Blauschimmelkäse-Soße

Bresola mit Blauschimmelkäse-Soße

30 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
50 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
80 g Gorgonzola gewürfelt
Salz
½ TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Bresaola
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rucola waschen, putzen und harte Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln, in heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, dann die Sahne angießen, aufkochen lassen und den gewürfelten Gorgonzola unterrühren. Kurz pürieren, mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola und Bresaola dekorativ auf Tellern anrichten und die Gorgonzolasauce darüber träufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.