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Bretonischer Fischeintopf

Bretonischer Fischeintopf
429
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Miesmuscheln gründlich waschen, abbürsten, entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen.

2

Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Essig beträufeln.

3

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln.

4

Fenchelknolle putzen, waschen, In etwa 2 cm lange Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
5

Vom Staudensellerie die Fäden abziehen, Sellerie waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, waschen, evtl. halbieren, in Scheiben schneiden.

6

Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden.

7

Fischfond und Wein aufkochen, Gemüse und Gewürze hinzugeben, gut umrühren und mit den Muscheln etwa 10 Minuten ziehen lassen. Fischstücke hinzugeben und 6-8 Minuten ziehen lassen.

8

Crème fraîche hinzugeben, unterrühren, mit Petersilie bestreuen und abschmecken.

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