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Breze

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Breze
413
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett1,91 g
gesättigte Fettsäuren0,01 g
Eiweiß / Protein15,14 g
Ballaststoffe0,22 g
zugesetzter Zucker0,85 g
Kalorien413
Kohlenhydrate/g86,37
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg3,36
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg18,91
Pantothensäure/mg0,11
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg341,75
Kalzium/mg76,36
Magnesium/mg0,52
Eisen/mg4,05
Zink/mg0,07
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
550 g
Mehl Type 550
1 Würfel
Hefe 42 g
1 TL
1 TL
50 g
Mehl zum Arbeiten
2 EL
grobes Salz
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte formen. Die Hefe mit 1-2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. In die Mitte des Mehls gießen und abgedeckt 10-20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Anschließend das Salz und bis zu 350 ml lauwarmes Wasser nach und nach zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. 5-10 Minuten kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nochmals abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen, zugfreien Ort ruhen lassen. Erneut ca. 10 Minuten kräftig kneten und wieder 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
Das Natron in 2 l Wasser einem großen Topf auflösen und ca. 10 Minuten geöffnet köcheln lassen. Anschließend bis knapp unter den Siedepunkt abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Teig zur Rolle formen und 15 gleichgroße Stücke schneiden. Diese jeweils zu ca. 40 cm langen Strängen rollen, in der Mitte etwas dicker belassen. Nun zu Brezeln formen und die Enden an der Hinterseite andrücken. Den ganzen Teig so verarbeiten und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nochmals mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun die Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel in der Lauge ca. 1 Minute vorgaren. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und wieder auf die Bleche legen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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