0
Drucken
0

Brezensuppe

Brezensuppe
150
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Laugenbrezel vom Vortag
1 kleine Zwiebel
2 TL Butter
300 ml Fleischbrühe
8 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
schwarzer Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
½ Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Laugenbreze in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem breiten Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Brezelscheiben hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.

2

Fleischbrühe angießen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend grob pürieren.

3

Milch einrühren und die Suppe ohne Deckel sämig einkochen lassen. Brezensuppe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Brezensuppe in zwei tiefen Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages