EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brie mit pikanten Renekloden

Brie mit pikanten Renekloden

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange unbehandelt
1 Zweig Rosmarin
2 TL Olivenöl
500 g Renekloden
3 EL feiner Zucker
1 TL zerdrückte, schwarze Pfefferkörner
400 g Brie ca. (1 Stück)
Cantuccini zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReneklodeBrieZuckerOlivenölRosmarinOrange
Zubereitung
1.

Die Orange heiß waschen und abtupfen. Die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Die Renekloden waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittseite kräftig in den Zucker drücken, eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinein geben. Die Renekloden mit der Zuckerseite in die heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen.

2.

Mit Orangensaft ablöschen und den Karamell loskochen. Dann die Orangenschale, den Rosmarin sowie den zerdrückten Pfeffer unterschwenken. Lauwarm mit Rosmarin und Orangenschale garniert zu Brie und den Cantuccinis servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.