0

Bries mit Champignons

Bries mit Champignons
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
vorgekochtes Kalbsbries (Schritt 1)
40 g
Mehl, Salz
150 g
gehackte Petersilie
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das gewässerte Bries in kaltem Wasser aufstellen, langsam auf schwacher Flamme erwärmen und das Wasser abgießen, sobald es heiß wird. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Bries muss weiß werden, das heißt, es muss alles Blut entzogen sein. Dann in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten langsam kochen (blanchieren), vorsichtig Schlund, Adern, knorpelige und unansehnliche Stellen entfernen und, mit einem Küchenbrett oder Teller beschwert, in kaltes Salzwasser legen.

Schritt 2/3

Das vorgekochte Bries in dicke Scheiben schneiden, salzen, auf einer Seite bemehlen und in Butter beidseitig goldbraun braten. Anrichten. In derselben Butter blättrig geschnittene Champignons mitrösten, salzen, gehackte Petersilie beigeben und mit Kalbsjus untergießen und über das angerichtete Bries gießen.

Schritt 3/3

Ist keine Kalbsjus vorhanden, werden die gerösteten Champignons leicht mit Mehl gestaubt, geröstet und mit Wasser untergossen, durchgekocht und über das Bries gegeben. Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen. DAzu schmecken Reis, Petersilkartoffeln, Gemüse und Salate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Juboury 3D Stift DIY Drucker Stift Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Filament 3D Zeichnungen zur Erstellung für Kinder, Erwachsene, Kritzelei, Zeichnung und Kunst & handgefertigte Werke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Steakmesser 6 teilig | Steak Besteck Set aus hochwertigem Edelstahl und ergonomischem Griff | Steak Messer Set | Super Scharf
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages