0

Bries mit Champignons

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bries mit Champignons
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
vorgekochtes Kalbsbries (Schritt 1)
40 g
Mehl, Salz
150 g
gehackte Petersilie
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das gewässerte Bries in kaltem Wasser aufstellen, langsam auf schwacher Flamme erwärmen und das Wasser abgießen, sobald es heiß wird. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Bries muss weiß werden, das heißt, es muss alles Blut entzogen sein. Dann in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten langsam kochen (blanchieren), vorsichtig Schlund, Adern, knorpelige und unansehnliche Stellen entfernen und, mit einem Küchenbrett oder Teller beschwert, in kaltes Salzwasser legen.

Schritt 2/3

Das vorgekochte Bries in dicke Scheiben schneiden, salzen, auf einer Seite bemehlen und in Butter beidseitig goldbraun braten. Anrichten. In derselben Butter blättrig geschnittene Champignons mitrösten, salzen, gehackte Petersilie beigeben und mit Kalbsjus untergießen und über das angerichtete Bries gießen.

Schritt 3/3

Ist keine Kalbsjus vorhanden, werden die gerösteten Champignons leicht mit Mehl gestaubt, geröstet und mit Wasser untergossen, durchgekocht und über das Bries gegeben. Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen. DAzu schmecken Reis, Petersilkartoffeln, Gemüse und Salate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
WEISSENSTEIN Seifenschale
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages