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Brioche

mit Mimolette

Brioche
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Scheiben
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
1 EL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
Salz
100 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
100 g gekochter Schinken
100 g Mimolette
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Estragon
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Souffleform im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas 3--4, Umluft 200 Grad) schmelzen.

2

Die Eier mit dem Senf, Pfeffer und Salz gut verschlagen. Dann die flüssige, lauwarme Butter zugeben. Nach und nach das Mehl und die zerbröckelte Hefe unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

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3

Den Schinken und den Mimolette in sehr feine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Estragon fein hacken. Schinken, Mimolette, Petersilie und Estragon unter den Hefeteig rühren.

4

Den Teig in die Souffleform füllen und zugedeckt nochmals gehen lassen.

5

Den Teig 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Die Brioche aus der Form stürzen und warm oder lauwarm servieren. Dazu passt Wein.

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