0
Drucken
0

Brioche

Brioche
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Mehl
30 g Hefe
125 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Margarine
60 g Zucker
1 gehäufter TL Salz
1 Ei
5 Eigelbe
1 halbe unbehandelte Zitrone , davon die abgeriebene Schale
Margarine für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Margarine, Zucker, Salz, Ei, 4 Eigelben und Zitronenschale einen Hefeteig bereiten und kräftig durchschlagen. Gut aufgehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, in die Mitte ein Loch hineindrücken, so dass ein dicker Kranz entsteht; eine kleine Backform in die Mitte stellen, damit der Teig nicht wieder zusammenlaufen kann und die Form behält.

3

Die Brioche mit einem Eigelb bestreichen, nochmals kurz aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gasherd: Stufe 4) etwa 30 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Brioche mit Margarine und/oder Marmelade bestreichen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages