Brioche
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.503 kcal | (214 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 267 g | (230 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 425 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 14,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 1.176 μg | (392 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 147,6 μg | (328 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.802 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 15,9 mg | (106 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,4 g | |||
Harnsäure | 475 mg | |||
Cholesterin | 2.305 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils zu einem dicken Strang formen. Zu einem Zopf flechten und in die gebutterte Backform legen, dabei die Enden unter den Zopf schlagen. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Vor dem Backen mit den Eigelben bestreichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
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