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Brioche
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.443 kcal(212 %)
Protein94 g(96 %)
Fett267 g(230 %)
Kohlenhydrate418 g(279 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D14,1 μg(71 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin105,6 μg(235 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.382 mg(35 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren155,3 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin2.305 mg
Zucker gesamt50 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
250 g
40 g
1 TL
5
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für die Backform
2
Eigelbe zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerHefeSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils zu einem dicken Strang formen. Zu einem Zopf flechten und in die gebutterte Backform legen, dabei die Enden unter den Zopf schlagen. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Vor dem Backen mit den Eigelben bestreichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).