Brioche-Brötchen mit Nüssen und Nuss-Nugat-Creme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 EL Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 125 g weiche Butter
- 40 g ganze Mandelkerne
- 40 g Walnüsse
- 40 g Pinienkerne
- 35 g Schokotröpfchen
- Fett für die Formen
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und in einer Schüssel mit dem Zucker und 100 g Mehl vermischen. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen. Die Eier und das Salz dazugeben und kräftig unterschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Restliches Mehl und Butter einarbeiten, nochmals zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmem Ort aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Mandeln und Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen in eine trocken Pfanne rösten. Danach abkühlen lassen.
2.
Nüsse, Kerne und Schokotröfchen in den Teig einarbeiten und den Teig zu 12 gleichgroßen Kugeln formen. 12 breite Streifen Backpapier zurechtschneiden und mit jedem Streifen so die Seiten der Vertiefungen eines Muffinblechs auskleiden, dass das Backpapier ein Stück über die Ränder herausragt. Dabei jeweils 1 Kugel Teig einsetzen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brötchen mit dem Eigelb (mit 1 EL Wasser verquirlt) bepinseln und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch warm nach Belieben zusammen mit einer Nuss-Nugat-Creme servieren.
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