Brioche mit Eis und Beeren

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Brioche mit Eis und Beeren
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Mehl
0.333 Würfel Hefe
30 ml lauwarme Milch
60 g Butter
1 EL Zucker
2 kleine Eier
1 Prise Salz
1 Eigelb zum Bepinseln
Fett für die Form
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
4 Kugeln Vanilleeis
4 Kugeln Schokoeis
100 g Brombeere
100 g Himbeeren
4 EL Müsli mit Rosinen und Mandeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereHimbeereButterMilchZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. TEIG ZUBEREITEN
2.
Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Zucker und Hefe hinein bröckeln. Lauwarme Milch zugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca. 40 Min. gehen lassen. Dann restliche Milch, Zucker, geschmolzene Butter, Eier und Salz mit den Knethaken eines Rührgeräts oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben. Zugedeckt wieder ca. 40 Min. gehen lassen.
3.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und in vier Stücke teilen. Gleich große Kugeln daraus formen.
4.
2. BRIOCHE BACKEN
5.
Die Kugeln in die gebutterte Muffinform geben und mit Eigelb bepinseln, 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann einmal in der Mitte halbieren.
6.
3. ANRICHTEN
7.
Beeren waschen und verlesen.
8.
Briochehälften auf Tellern anrichten und Eiskugeln darauf setzen. Mit Beeren garnieren und mit Müsli bestreut servieren.