Brioche mit kandiertem Obst

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Brioche mit kandiertem Obst
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
15
Zutaten
250 g Mehl
10 g frische Hefe
120 g Butter
2 EL Zucker
1 TL Salz
3 Eier
Mehl zum Arbeiten
100 g kandierte Früchte z. B. Kirschen, Orangen...
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
1 Eigelb
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHefeSalzEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmem Ort gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten, die kandierten Früchte unterkneten und weitere ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Brioche-Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in 15 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und in die Förmchen setzen. Abgedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Brioche damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.
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