print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Brioche mit kandierten Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brioche mit kandierten Früchten
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Brioche
400 g
21 g
Hefe 1/2 Würfel
200 g
3 EL
1 TL
4
1 Prise
70 g
gemischte kandierte Früchte gehackt
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeButterMilchZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
2.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
3.
Mehl, Eier, Salz, Hefe und flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
4.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einer langen Rolle formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Kranz formen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (220°C) auf der zweiten Schiene von unten 15–20 Min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schreiben Sie den ersten Kommentar