Brioche mit kandierten Früchten

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Brioche mit kandierten Früchten
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.432 kcal(163 %)
Protein77 g(79 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure290 μg(97 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin94,2 μg(209 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren119,4 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin1.946 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
21 g
Hefe 1/2 Würfel
200 g
3 EL
1 TL
4
1 Prise
70 g
gemischte kandierte Früchte gehackt
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchHefeZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
2.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
3.
Mehl, Eier, Salz, Hefe und flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
4.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einer langen Rolle formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Kranz formen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (220°C) auf der zweiten Schiene von unten 15–20 Min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.