0

Brioche mit Kokos

Brioche mit Kokos
0
Drucken
201
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Für den Hefeteig:
250 g
15 g
frische Hefe
6 EL
Milch (lauwarm)
100 g
2
Eier (Größe M)
150 g
weiche Butter
100 g
Außerdem:
Fett für die Gläser
Zuckerfigur (Möhrchen) zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer mit Knethaken, 4 Weck- Gläser 370 ml

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch darüber gießen und 1 TL Zucker zufügen. Mit etwas Mehl verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Restlichen Zucker, Eier und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/4
Kokosraspel unterkneten und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. 4 Weckgläser einfetten. Teig in 4 Portionen teilen, von jeder Portion eine kleine Menge abnehmen und zu einer Kugel formen. Teig in die Gläser geben und die Teigkugel eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4/4
Die Brioche mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckermöhrchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages