EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brioche mit Kokos
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Hefeteig:
- 250 g Mehl
- 15 g frische Hefe
- 6 EL Milch (lauwarm)
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g weiche Butter
- 100 g Kokosraspel
- Außerdem:
- Fett für die Gläser
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zuckerfigur (Möhrchen) zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch darüber gießen und 1 TL Zucker zufügen. Mit etwas Mehl verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
2.
Restlichen Zucker, Eier und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Kokosraspel unterkneten und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. 4 Weckgläser einfetten. Teig in 4 Portionen teilen, von jeder Portion eine kleine Menge abnehmen und zu einer Kugel formen. Teig in die Gläser geben und die Teigkugel eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
4.
Die Brioche mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckermöhrchen garnieren.