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Brioche mit Mandeln

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Brioche mit Mandeln
344
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett17,96 g
gesättigte Fettsäuren8,91 g
Eiweiß / Protein7,79 g
Ballaststoffe0,18 g
zugesetzter Zucker1,96 g
Kalorien344
Kohlenhydrate/g37,95
Cholesterin/mg124,35
Vitamin A/mg177,34
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg3,85
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg1,28
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg34,58
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg1,08
Vitamin B₁₂/μg0,53
Vitamin C/mg0
Kalium/mg126,59
Kalzium/mg38,53
Magnesium/mg19,35
Eisen/mg1,34
Jod/μg24,53
Zink/mg0,35
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
5 g
frische Hefe
200 g
50 g
1 Prise
2 EL
3
120 g
100 g
Praline rose zerbröselt
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe in 2-3 EL lauwarmem Wasser auflösen und ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Das Mehl, die Stärke, das Salz, den Zucker und die Eier in einer weiteren Schüssel vermengen. Das Hefewasser dazu gießen und alles zu einem homogenen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 3/4
Anschließend die Butter und die pralines roses unterkneten noch ein weiteres Mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Brioche-Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und in die Förmchen setzen. Darin ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Brioche damit einstreichen. Dann im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.

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