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Brioche mit selbstgemachter Marmelade

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Brioche mit selbstgemachter Marmelade
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein11,24 g(11 %)
Fett13,05 g(11 %)
Kohlenhydrate158,19 g(105 %)
zugesetzter Zucker105,85 g(423 %)
Ballaststoffe2,28 g(8 %)
Vitamin A142,18 mg(17.773 %)
Vitamin D0,73 μg(4 %)
Vitamin E1,48 mg(12 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin2,43 mg(20 %)
Vitamin B₆0,06 mg(5 %)
Folsäure35,5 μg(12 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin2,64 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,45 μg(15 %)
Vitamin C37,31 mg(39 %)
Kalium430,63 mg(11 %)
Calcium132,56 mg(13 %)
Magnesium15,58 mg(5 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26,05 μg(13 %)
Zink0,38 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Cholesterin96,89 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke Brioche
Für die Marmelade
250 g
250 g
500 g
1
Zitrone Abrieb
Für die Brioche
½ Würfel
frische Hefe 21 g
125 ml
lauwarme Milch
300 g
1 Prise
60 g
1
60 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
1
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Marmelade die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker und Zitronenabrieb mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. In einem Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Sofort verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/2

Für die Brioche die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Die Eier und die Butter zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Den Teig gut durchkneten, er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 16 gleichgroße Portionen teilen. Von jeder Portion 1 TL Teig abstechen und eine kleine Kugel formen. Den übrigen Teig zu je einer großen Kugel formen. In die Mitte der großen Kugel eine kleine Mulde drücken und die kleine Kugel hineinsetzen. Die Teigkugeln in gebutterte Briocheförmchen setzen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Butter und der Marmelade angerichtet servieren.

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