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Brioche mit selbstgemachter Marmelade

4
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(3 Bewertungen)
Brioche mit selbstgemachter Marmelade
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
16
Für die Marmelade
250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 1:1
1 Zitrone Abrieb
Für die Brioche
½ Würfel frische Hefe 21 g
125 ml lauwarme Milch
300 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Ei
60 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
1 Eigelb
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberMilchZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marmelade die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker und Zitronenabrieb mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. In einem Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Sofort verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.
2.

Für die Brioche die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Die Eier und die Butter zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Den Teig gut durchkneten, er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 16 gleichgroße Portionen teilen. Von jeder Portion 1 TL Teig abstechen und eine kleine Kugel formen. Den übrigen Teig zu je einer großen Kugel formen. In die Mitte der großen Kugel eine kleine Mulde drücken und die kleine Kugel hineinsetzen. Die Teigkugeln in gebutterte Briocheförmchen setzen und erneut 15 Minuten gehen lassen. Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit Butter und der Marmelade angerichtet servieren.

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