0

Brioche-Zopf mit Zuckermandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brioche-Zopf mit Zuckermandeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Zot; ca. 10 Stücke
15
frische Hefe
1 TL
2 EL
lauwarme Milch
50 g
250 g
2
1 Prise
75 g
1
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Eier, Salz, Hefe und flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. In 3 Stücke teilen und zu langen Strängen formen. Daraus einen Zopf flechten, die Enden zusammendrücken und nach unten einschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Zöpfe damit einstreichen. Die Zuckermandeln in die beim Flechten entstandenen Rillen stecken, etwas andrücken. Weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, herausnehmen und vorsichtig auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages