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Brioches
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g
½ Würfel
3 EL
lauwarmes Wasser
1 TL
4
1 Prise
2
Außerdem
20
Papierförmchen oder Aluförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHefeZuckerWasserEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
2.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
3.
Mehl, Eier, Salz, Hefe und flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
4.
Dann auf bemehlter zusammenkneten und zu einer langen Rolle formen, je 20 gleich große und kleine Kugeln daraus formen.
5.
Die großen Kugeln in die Förmchen geben (Aluförmchen mit Butter ausstreichen), in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und mit verquirltem Eiweiß bestreichen, die kleine Kugeln hineinsetzen und die Brioches rundum mit restlichem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Mandelblättchen, Sesam und Mohn bestreuen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (220°) auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen.