0

Brioches

Brioches
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
500 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Wasser
50 g Zucker
160 g Butter
4 Eigelbe
Salz
Zitronenabrieb
Eistreiche
1 Eigelb
1 Ei
Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus den Zutaten bereiten wir einen etwas festeren Hefeteig (mit Vorteig), aus dem man 25 gleichmäßige Teigstücke schneidet.

Schritt 2/3

Die einzelnen Stücke mit der Handfläche gegen die Tischplatte pressen, unter gleichzeitig drehender Bewegung zu einer Kugel schleifen. Die Teigkugel dann zu Hörnchen, Knöpfen, Weckerln oder Schnecken formen.

Schritt 3/3

Stellt sie zum Aufgehen in die Wärme, bestreicht sie dann mit Eistreiche und bestreut sie mit Hagelzucker. 20-25 Minuten im Rohr backen. Oder den aufgegangenen Teig in gefettete Brioche- oder Tortelettförmchen füllen, mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages