0
Drucken
0

Brioches aus Frankreich

mit Fruchtfüllung

Brioches aus Frankreich
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück à ca. 125g
Füllung
80 g gemischtes Dörrobst , klein gewürfelt
50 ml starker Espresso
1 EL Cognac
1 TL Zucker
Briocheteig
50 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
20 g Zucker
20 g Hefe
50 g Weißmehl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
4 Eigelbe
450 g Weißmehl
160 g weiche Butter
10 g Salz
Hier kaufen!1 TL Rum
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Dörrfrüchtefüllung sämtliche Zutaten mischen und 2 Stunden marinieren.

2

Für den Vorteig lauwarme Milch, Zucker, Hefe und Mehl verführen, die Schüssel mit einer Klarsichtfolie zudecken. Den Vorteig an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Milch, Ei und Eigelbe verrühren, unter den Vorteig rühren. Das Mehl dazu sieben, zu einem festen Teig kneten. Die Butter in kleinen Portionen unter den Teig kneten. Den Teig in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe 20 Minuten kneten. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie zudecken. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

4

Die Dörrfrüchtefüllung ausdrücken, mit 100 g Briocheteig verkneten. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Briocheförmchen mit Butter einfetten.

5

Den Teig gut durchkneten. Etwa 200 g Teig für die „Hüte“ abwiegen. Den restlichen Teig in 8 gleich große Portionen teilen und daraus Rondellen von 6 cm Durchmesser formen. Etwa 30 g Füllung in die Mitte geben, die Teigrondellen zu einer Kugel formen, in die eingefetteten Förmchen legen. Mit Eigelb bepinseln. Aus dem restlichen Teig 8 kleine Kugeln formen, auf die großen Kugeln setzen, mit Eigelb bepinseln.

6

Die Förmchen auf mittlerer Rille in den Ofen schieben, 50 ml kaltes Wasser auf den Ofenboden gießen, die Backofentüre sofort schließen, damit der Dampf nicht entweichen kann. Den Backofen auf 180 °C zurückschalten. Die Brioches 10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
30,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages