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Brioches herstellen

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Brioches herstellen
553
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,77 g
gesättigte Fettsäuren16,62 g
Eiweiß / Protein14,95 g
Ballaststoffe0,67 g
zugesetzter Zucker6,29 g
Kalorien553
1 Stück enthält
Brennwert553
Eiweiß/Protein/g14,95
Fett/g30,77
gesättigte Fettsäuren/g16,62
Kohlenhydrate/g55,41
zugesetzter Zucker/g6,29
Ballaststoffe/g0,67
Cholesterin/mg286,32
Vitamin A/mg356,67
Vitamin D/μg1,32
Vitamin E/mg4,26
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,48
Niacin/mg3,24
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg94,89
Pantothensäure/mg0,66
Biotin/μg4,07
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg0,01
Kalium/mg226,62
Kalzium/mg61,41
Magnesium/mg2,71
Eisen/mg2,61
Jod/μg52,38
Zink/mg0,49

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
250 g
10 g
frische Hefe
120 g
2 EL
1 TL
3
Mehl zum Arbeiten
2
Eigelbe zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/18
step 1
Schritt 2/18
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/18
step 2
Schritt 4/18
Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben.
Schritt 5/18
step 3
Schritt 6/18
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 7/18
step 4
Schritt 8/18
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 9/18
step 5, 6 und 7
Schritt 10/18
Den Teig zu 16 gleich große Kugeln formen und von diesen jeweils etwa 1/3 abtrennen.
Schritt 11/18
step 8
Schritt 12/18
Die großen Teigkugeln in Brioche-Förmchen setzen und darauf die kleinen Kugeln drücken.
Schritt 13/18
step 9
Schritt 14/18
Den Teig zwischen kleiner Kugel und Rand herunter drücken.
Schritt 15/18
step 10
Schritt 16/18
Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 17/18
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 18/18
Vor dem Backen mit den Eigelben bestreichen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.

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