0
Drucken
0

Britische Bratwürste mit Kartoffelbrei und Zwiebeln

Britische Bratwürste mit Kartoffelbrei und Zwiebeln
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
50 g Butter
200 g Sahne
Salz
Muskat
Für die Zwiebeln
4 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL Zucker
150 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer
4 Paare englische Bratwurst
1 TL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen.
2
Die gegarten Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer (oder mit der Kartoffelpresse) zerdrücken. Butter Und Sahne erhitzen und unter das Püree mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren und die Zwiebeln darin andünsten, mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Bratwürste in Butterschmalz braten und mit dem Kartoffelpüree und den Zwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages