Britische Bratwürste mit Kartoffelbrei und Zwiebeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.173 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.626 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,3 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g Butter
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Die gegarten Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer (oder mit der Kartoffelpresse) zerdrücken. Butter Und Sahne erhitzen und unter das Püree mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren und die Zwiebeln darin andünsten, mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Bratwürste in Butterschmalz braten und mit dem Kartoffelpüree und den Zwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen