Britische Bratwürste mit Kartoffelbrei und Zwiebeln

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Britische Bratwürste mit Kartoffelbrei und Zwiebeln
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.173 kcal(56 %)
Protein40 g(41 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.626 mg(41 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren43,3 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
50 g Butter
200 g Schlagsahne
Salz
Muskat
Für die Zwiebeln
4 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL Zucker
150 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer
4 Paare englische Bratwurst
1 TL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneRotweinButterButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Die gegarten Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer (oder mit der Kartoffelpresse) zerdrücken. Butter Und Sahne erhitzen und unter das Püree mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren und die Zwiebeln darin andünsten, mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Bratwürste in Butterschmalz braten und mit dem Kartoffelpüree und den Zwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.
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