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Britische Rosinenbrötchen

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Britische Rosinenbrötchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Glasur
4 EL
Für das Kreuz
40 g
300 g
Weizenmehl Type 405
200 g
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
60 g
25 g
25 g
50 g
1
l
Mehl zum Arbeiten
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 125 ml lauwarmem Wasser mischen und zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. beide Mehle in eine Rührschüssel geben und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment mischen. Den übrigen Zucker, die Rosinen, Orangeat und Zitronat zum Mehl geben und gut durchmischen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und aufgelöste Hefe hinein gießen. Die Butter schmelzen lassen und zum Mehl gießen. Das Ei zufügen und den Hefeteig gut durchkneten. Dabei nach und nach lauwarme Milch zufügen, bis ein fester aber geschmeidiger Teig entstanden ist, der Blasen wirft. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/5
Anschließend den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen, mit der Hand etwas flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ein Küchentuch darüber legen und weitere 45 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Für das Kreuz aus dem Mehl, Puderzucker und 3 EL Wasser eine dicke Paste rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und weiße Kreuze in die Markierungen spritzen. Die Hot Cross Buns im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Für die Glasur 4 EL Wasser mit dem Zucker erwärmen und auflösen. Die Buns damit einstreichen und leicht abgekühlt servieren.

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