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Zutaten

für
12
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Britische Weihnachtsküchlein mit Trockenobst (Mince Pies)

Britische Weihnachtsküchlein mit Trockenobst (Mince Pies)

40 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
200 g Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln etc. )
50 g kandierte Früchte (z. B. Mango, Ingwer, Ananas)
1 Apfel
100 g Rindernierenfett
50 g Rohrzucker
25 g Mandelkerne grob gehackt
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Apricot Brandy
Für den Teig
250 g Mehl
150 g Butter flüssig
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Für die Füllung das Trockenobst und die kandierten Früchte sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen anschließend halbieren und auspressen. Trockenobst, kandierte Früchte, Orangen- und Zitronenschale sowie Apfelstücke und Mandeln mischen. Dann Rindernierenfett, Zucker, Zitronensaft sowie Lebkuchengewürz und Brandy untermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (100 °C Ober-/Unterhitze) unter mehrmaligem Umrühren ca. 2 Stunden garen.
2.
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn ausrollen und 12 kleine Förmchen (z. B. Mini-Tarteletts oder Mini-Muffinförmchen) damit auskleiden. Die Füllung darauf verteilen. Aus dem restlichen Mürbteig 12 Teigkreise ausstechen zum Abdecken der Förmchen. Die Deckel auf die gefüllten Förmchen legen und an den Rändern zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) in ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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