Broccoli in Blätterteig

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Broccoli in Blätterteig
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K190,7 μg(318 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
tiefgekühlter Blätterteig
1 EL
100 g
gekochter Schinken
schwarzer Pfeffer
2
1 EL
gehackte Petersilie
1
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliBlätterteigSchinkenButterPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigplatten auftauen lassen; das dauert ca. 20-25 Minuten.
2.
In der Zwischenzeit Broccoli putzen, von den Blättern befreien und in der Fleischbrühe 10 Minuten garen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den grobgewürfelten Schinken kurz anbraten. Dann den Broccoli abgießen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und dem Schinken mischen.
4.
Die Blätterteigplatten nun zu einer Platte zusammenfügen und mit dem Nudelholz rechteckig ausrollen. In die Mitte gibt man die Schinken-Broccoli-Masse, schlägt die rohen Eier vorsichtig darüber, bestreut sie mit etwas Salz und der Petersilie und schlägt die beiden Teigenden über der Füllung zusammen; dabei die Teighülle an den Seiten und oben fest verschließen und mit Eigelb bestreichen.
5.
Die Pastete auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
6.
Die kann sowohl warm als auch kalt serviert werden und eignet sich als kleines Abendessen oder als Bestandteil eines Büffets.