Broccoli mit Käsesoße

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Broccoli mit Käsesoße
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K269,9 μg(450 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium448 mg(45 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
3 EL
1 EL
1 EL
gehackte Zwiebeln
fettarme Milch
3 gehäufte EL
geriebener Käse
1 Prise
1 gestr. TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKäseZwiebelButterWasserMilch
Produktempfehlung

Im Suppenteller oder -tasse für Soße, kleinere, längliche Terrine aus Glas, Porzellan, Keramik mit Deckel für den Broccoli, auf den Rost stellen und geschlossen garen.

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Zwiebel 3 Minuten in der zerlassenen Butter garen. Anschließend den tiefgefrorenen Broccoli mit Wasser 10 Minuten in der Terrine garen.

2.

Inzwischen Butter, Zwiebeln, Milch, Sahne, Käse, Pfeffer, Salz und Stärke mischen. Die Soße 3 Minuten kochen und über den Broccoli gießen.