Broccoli-Souffle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 360,6 μg | (601 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 189 mg | (199 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g
- 1
- 100 g
- 125 g
- 125 ml
- 4
- 4
Zubereitungsschritte
Vom Brokkoli die Blätter entfernen, den Brokkoli waschen, die Stengel abschneiden, schälen, längs halbieren oder vierteln. Knoblauchzehe abziehen, mit den Brokkolistengeln in kochendes Salzwasser geben, zum kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Brokkoliröschen hinzufügen, 10 Minute garen lassen, den Brokkoli abtropfen lassen, pürieren.
Butter zerlassen. Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce zum kochen bringen.
Creme Fraîche unter Rühren hinzufügen, das Brokkolipüree unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Warcestersauce und Muskatnuss abschmecken, etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete, feuerfeste mit Mehl ausgestreute Form (Inhalt 1,5-2 l) geben, in die mit heißem Wasser gefüllte Fettfangschale des vorgeheizten Backofens (Strom etwa 175°C/ Gas etwa Stufe 3) schieben und etwa 1 Stunde backen.