Broccoli-Souffle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Broccoli-Souffle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K360,6 μg(601 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
100 g
125 g
125 ml
4
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliWeizenmehlMilchButterKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vom Brokkoli die Blätter entfernen, den Brokkoli waschen, die Stengel abschneiden, schälen, längs halbieren oder vierteln. Knoblauchzehe abziehen, mit den Brokkolistengeln in kochendes Salzwasser geben, zum kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Brokkoliröschen hinzufügen, 10 Minute garen lassen, den Brokkoli abtropfen lassen, pürieren.

2.

Butter zerlassen. Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce zum kochen bringen.

3.

Creme Fraîche unter Rühren hinzufügen, das Brokkolipüree unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Warcestersauce und Muskatnuss abschmecken, etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren.

4.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete, feuerfeste mit Mehl ausgestreute Form (Inhalt 1,5-2 l) geben, in die mit heißem Wasser gefüllte Fettfangschale des vorgeheizten Backofens (Strom etwa 175°C/ Gas etwa Stufe 3) schieben und etwa 1 Stunde backen.