Broccoli-Tomaten-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 161,6 μg | (269 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl aufhäufeln, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit Zucker und etwas Milch verrühren, 20 Minuten gehen lassen. Dann restliche Teigzutaten zugeben, alles zum glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Reichlich Salzwasser mit Knoblauch zum Kochen bringen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Aus den Würsten das Brät drücken, Brät in Butter anbraten. Stückige Tomaten zugeben, 3 Minuten köcheln. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, ausrollen und ein tiefes Backblech damit auslegen. Brät darauf verstreichen, Brokkoli und Tomatenstreifen darauf verteilen. Quark, Sahne und Eier verrühren, würzig abschmecken und über den Kuchen gießen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten backen.