Broccoli-Tomaten-Salat

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Broccoli-Tomaten-Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K286 μg(477 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
4
Für die Salatsoße
3
4 EL
2 TL
Kräuter-Essig-Essenz (25 %)
4 EL
1 TL
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliZuckerPetersilieSalzPfefferTomate

Zubereitungsschritte

1.

Vom Brokkoli die äußeren Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen und bis kurz vor den Röschen kreuzweise einschneiden:
Waschen und die Brokkoliröschen mit Salz und Pfeffer in kochendes Wasser geben. Zum Kochen bringen.
10-12 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen und die Gemüseflüssigkeit auffangen.

2.

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen).
In kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Scheiben schneiden. Dabei die Stengelansätze entfernen.

3.

Für die Salatsoße die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
Mit Salatöl, Essigessenz, Wasser und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatzutaten mit 2-3 EL Gemüseflüssigkeit vermengen und auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und die Salatsoße darüber verteilen.