0

Broccoli und Kartoffeln mit Käsesoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Broccoli und Kartoffeln mit Käsesoße
0
Drucken
332
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1 kg
100 g
Käse z. B. Raclette oder Emmentaler
2 EL
2 EL
250 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Den Brokkoli waschen, putzen und die holzigen Stielenden abschneiden. Die Stiele schälen, in Stücke schneiden und in einzelne Röschen teilen. Alles zusammen in Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/3
Für die Sauce den Käse würfeln. Die Butter mit dem Mehl in einen Topf geben und aufschäumen lassen. Unter Rühren die Milch zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Den Käse in der Sauce schmelzen lassen. Die Petersilie einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Milch ergänzen.
Schritt 3/3
Das Gemüse abgießen und gut abgetropft in eine Schüssel füllen. Mit der Sauce übergießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages