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Broccoli und Kartoffeln mit Käsesoße

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Broccoli und Kartoffeln mit Käsesoße
332
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,74 g
gesättigte Fettsäuren9,44 g
Eiweiß / Protein17,21 g
Ballaststoffe9,59 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien332
1 Portion enthält
Brennwert332
Eiweiß/Protein/g17,21
Fett/g16,74
gesättigte Fettsäuren/g9,44
Kohlenhydrate/g36,98
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,59
Cholesterin/mg46,71
Vitamin A/mg258,96
Vitamin D/μg0,99
Vitamin E/mg0,42
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg5,4
Vitamin B₆/mg0,57
Folsäure/μg201,85
Pantothensäure/mg1,69
Biotin/μg1,22
Vitamin B₁₂/μg0,68
Vitamin C/mg253,6
Kalium/mg1.437,11
Kalzium/mg473,64
Magnesium/mg92,69
Eisen/mg3,32
Jod/μg14,83
Zink/mg2,09

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1 kg
100 g
Käse z. B. Raclette oder Emmentaler
2 EL
2 EL
250 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Den Brokkoli waschen, putzen und die holzigen Stielenden abschneiden. Die Stiele schälen, in Stücke schneiden und in einzelne Röschen teilen. Alles zusammen in Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/3
Für die Sauce den Käse würfeln. Die Butter mit dem Mehl in einen Topf geben und aufschäumen lassen. Unter Rühren die Milch zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Den Käse in der Sauce schmelzen lassen. Die Petersilie einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Milch ergänzen.
Schritt 3/3
Das Gemüse abgießen und gut abgetropft in eine Schüssel füllen. Mit der Sauce übergießen und servieren.

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