0
Drucken
0

Brockelbohnen

Brockelbohnen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g frische junge Bohnen
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g magerer geräucherter Speck
250 ml Gemüsebrühe
Bohnenkraut
500 g Schweinenacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und in 4- 5 cm lange Stücke brechen (also "brockeln").

2

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das Fleisch in größere, und alles in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten.

3

Nun die Bohnen zugeben und mit etwa 250 ml heißer Brühe untergießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und 30 Min. leise kochen lassen, ehe dann auch die Kartoffeln, in Würfel geschnitten, dazukommen. Den Eintopf nochmals etwa 30 Min. auf kleinem Feuer garen. Zum Abschluss kräftig mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages