0

Brockelbohnen

Brockelbohnen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
frische junge Bohnen
500 g
festkochende Kartoffeln
1
250 g
magerer geräucherter Speck
250 ml
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Bohnen waschen, putzen und in 4- 5 cm lange Stücke brechen (also "brockeln").

Schritt 2/3

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das Fleisch in größere, und alles in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten.

Schritt 3/3

Nun die Bohnen zugeben und mit etwa 250 ml heißer Brühe untergießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und 30 Min. leise kochen lassen, ehe dann auch die Kartoffeln, in Würfel geschnitten, dazukommen. Den Eintopf nochmals etwa 30 Min. auf kleinem Feuer garen. Zum Abschluss kräftig mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
99,98 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Sports Trinkflasche Wasserflasche - 32oz/1L & 50oz/1.5L Top klick Open, Non Toxic BPA Free & Eco-Friendly Tritan, Für Sport im Freien/Outdoor Fitness Training
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages