0

Brockelbohnen

Brockelbohnen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g frische junge Bohnen
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g magerer geräucherter Speck
250 ml Gemüsebrühe
Bohnenkraut
500 g Schweinenacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Bohnen waschen, putzen und in 4- 5 cm lange Stücke brechen (also "brockeln").

Schritt 2/3

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das Fleisch in größere, und alles in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten.

Schritt 3/3

Nun die Bohnen zugeben und mit etwa 250 ml heißer Brühe untergießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und 30 Min. leise kochen lassen, ehe dann auch die Kartoffeln, in Würfel geschnitten, dazukommen. Den Eintopf nochmals etwa 30 Min. auf kleinem Feuer garen. Zum Abschluss kräftig mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kopfkissen 40x80 HADAR low für Bauchschläfer, orthopädisches Bauchschläferkissen mit zertifizierter Ergonomie aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Smaier Premium Rosenholz Kellner Griff All-in-one-Wein-Öffner, Flaschenöffner und Folienschneider
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CookJoy 8 in 1 Elektrischer Schnellkochtopf mit Beweglichem Druckventil, 6L, Programmierbarer Multikocher, 1000W Pressure Cooker mit Warmhaltefunktion
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages