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Brötchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
½ Würfel
Hefe 21 g
100 ml
lauwarmes Wasser
½ TL
250 g
½ TL
1 TL
125 g
70 g
Walnusskerne oder Kürbiskerne
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Wasser und Zucker glatt rühren.
2.
Mehl, 1/2 TL Salz, Backpulver und Joghurt in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
3.
Walnusskerne grob hacken und unter den Hefeteig kneten. In 6 gleich große Stücke teilen, zu länglichen Brötchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
4.
Die Brötchen mit Salzwasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (175°, Mitte) 30 - 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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