0
Drucken
0

Brötchen

Brötchen
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
450 g Mehl
21 g Hefe
1 EL Zucker
125 ml lauwarme Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Dreiecken oder nach Belieben zu Kugeln formen und auf der Oberfläche leicht einritzen. Nochmals 15 Min. gehen lassen.
4
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages