0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchÖlHefeZuckerSalzEi

Zutaten

für
10
Zutaten
450 g
21 g
1 EL
125 ml
lauwarme Milch
60 ml
1 TL
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Dreiecken oder nach Belieben zu Kugeln formen und auf der Oberfläche leicht einritzen. Nochmals 15 Min. gehen lassen.
4.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldbraun backen.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter