print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brötchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Stück
½ Würfel
Hefe 21 g
100 ml
lauwarmes Wasser
½ TL
250 g
½ TL
1 TL
125 g
70 g
Walnusskerne oder Kürbiskerne
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeWasserZuckerWeizenmehl Type 1050SalzJoghurt

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Wasser und Zucker glatt rühren.
2.
Mehl, 1/2 TL Salz, Backpulver und Joghurt in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
3.
Walnusskerne grob hacken und unter den Hefeteig kneten. In 6 gleich große Stücke teilen, zu länglichen Brötchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
4.
Die Brötchen mit Salzwasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (175°, Mitte) 30 - 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter