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Brötchen für die Party

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Brötchen für die Party
337
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett12,16 g
gesättigte Fettsäuren5,12 g
Eiweiß / Protein16,72 g
Ballaststoffe0,33 g
zugesetzter Zucker0,42 g
Kalorien337
1 Portion enthält
Brennwert337
Eiweiß/Protein/g16,72
Fett/g12,16
gesättigte Fettsäuren/g5,12
Kohlenhydrate/g41,65
zugesetzter Zucker/g0,42
Ballaststoffe/g0,33
Cholesterin/mg19,58
Vitamin A/mg74,25
Vitamin D/μg0,46
Vitamin E/mg0,13
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg3,7
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg13,88
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg0,49
Vitamin B₁₂/μg0,42
Vitamin C/mg11,74
Kalium/mg230,65
Kalzium/mg363,56
Magnesium/mg15,95
Eisen/mg2,23
Jod/μg5,93
Zink/mg0,84

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe
250 ml
lauwarme Milch
500 g
½ TL
1 Prise
40 ml
Für die Füllungen
2 EL
schwarze, entsteinte Oliven
1 Zweig
2 Stängel
1
250 g
frisch geriebener Parmesan
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und einer Prise Zucker mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch mit dem Öl hineingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen, ruhigen Ort 1 Stunde gehen lassen. Für die Füllungen die Oliven gut abtropfen lassen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Oliven, die Chili und die Kräuter mit jeweils 1/3 des Parmesans mischen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 3 gleichgroße Portionen teilen.

Schritt 3/3

Von diesen kleine (ca. 50 g) Portionen abstecken, diese etwas flach drücken und etwas von einer Füllung darauf platzieren. Zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einer Platte mit frischen Kräutern angerichtet servieren.

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