EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Brötchen für die Party
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und einer Prise Zucker mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch mit dem Öl hineingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen, ruhigen Ort 1 Stunde gehen lassen. Für die Füllungen die Oliven gut abtropfen lassen und fein hacken.
Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Oliven, die Chili und die Kräuter mit jeweils 1/3 des Parmesans mischen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 3 gleichgroße Portionen teilen.
Von diesen kleine (ca. 50 g) Portionen abstecken, diese etwas flach drücken und etwas von einer Füllung darauf platzieren. Zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einer Platte mit frischen Kräutern angerichtet servieren.