0

Brötchen mit Ei und Schinken

Brötchen mit Ei und Schinken
0
Drucken
1792
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
150 g
grüner Spargel
2 EL
1 Prise
4
50 ml
2
20 g
4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Salz aufkochen und den Spargel darin ca. 4 Minuten bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
Schritt 3/4
Währenddessen die Toasties halbieren und aufbacken. Je mit einer Scheibe Schinken dekorativ belegen, 1 TL Mayonnaise darauf geben, etwas Spargel und ein pochiertes Ei darauf setzten. Salzen, pfeffern und servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Mayonnaise reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages