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Brötchen mit Ei und Schinken

Brötchen mit Ei und Schinken

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g grüner Spargel
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
4 Eier
50 ml Essig
2 Toasties
20 g Mayonnaise
4 Scheiben Putenschinken
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftMayonnaiseZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Salz aufkochen und den Spargel darin ca. 4 Minuten bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
2.
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
3.
Währenddessen die Toasties halbieren und aufbacken. Je mit einer Scheibe Schinken dekorativ belegen, 1 TL Mayonnaise darauf geben, etwas Spargel und ein pochiertes Ei darauf setzten. Salzen, pfeffern und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Mayonnaise reichen.
Ausgabe 02/24

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