Brötchen mit Eiersalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brötchen mit Eiersalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Eiersalat
4 hartgekochte Eier
2 Frühlingszwiebeln
125 g Champignons
200 g Salat-Mayonnaise
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Tiefkühlerbse
Außerdem
4 Mehrkornbrötchen
1 Handvoll Lollo Bianco
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Eier würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und sehr fein schneiden. Champignons gut abtropfen lassen und klein schneiden.

2.

Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen untermengen.

3.

Brötchen aufschneiden und mit Salatblättern belegen. Den Eiersalat darauf geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite