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Brötchen mit Frikadelle

Brötchen mit Frikadelle

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Tomate
2 Gewürzgurken
2 Salatblätter z. B. Kopfsalat
2 EL Sonnenblumenöl
4 Vollkornbrötchen
4 EL Ketchup
Zubereitung
1.
Die rote Zwiebel schälen. Eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in Ringe schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
2.
Aus dem Hackfleisch vier gleich große Frikadellen formen und im heißen Öl einer Pfanne auf beiden Seiten 6-8 Minuten braun braten.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren. Jede Unterseite mit dem Ketchup bestreichen und die Brötchen mit Salatblättern, den Gurkenscheiben, den Frikadellen, den Tomaten und Zwiebelringen zu Hamburgern zusammensetzen.
4.
Nach Belieben mit Flaggen verziert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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