EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 vorgebackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml Pizzatomaten in Stücken
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Crème fraîche
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
- 80 g Gouda in Scheiben
- 8 Tomatenscheiben je nach Größe halbiert
Zubereitung
1.
Die Brötchen halbieren und den weichen Teig aus den Brötchenhälften auskratzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in Öl glasig weich dünsten.
2.
Tomaten zugeben und mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutern würzen, Crème fraiche unterheben und die Masse auf die Brötchenhälften streichen.
3.
Mit je einer Scheibe Käse und einer Tomatenscheibe belegen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.