Brötchen mit Makrelenaufstrich

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Brötchen mit Makrelenaufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Baguettebrötchen
200 g geräucherte Makrele ohne Haut und Gräten
2 EL Mayonnaise
1 EL Joghurt
1 EL Dill gehackt
1 TL grüne Pfefferkörner
1 Tomate
gelbe Löwenzahnblatt
Rucola
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen waagrecht halbieren.
2.
Makrele mit einer Gabel zerdrücken, Mayonnaise, Joghurt, Dill und Pfeffer untermengen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf die Brötchen streichen.
3.
Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Löwenzahn und Rucola waschen, trocken tupfen. Baguette mit Tomaten und Salat belegen. Deckel wieder darauf setzen und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite