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Zutaten
für
8
Brötchen nach britischer Art (Scones) mit Lachs und Dillcreme
Zutatenfür
- Für die Scones
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 150 ml Buttermilch
- 1 Eigelb
- Für den Quark
- 1 Bund Dill
- 400 g Magerquark
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Außerdem
- 16 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
3.
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Zwischenzeitlich den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige für ide Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Quark mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren, den Dill unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Scones aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, quer halbieren, die untere Hälfte dünn mit dem Dillquark bestreichen, mit Räucherlachs belegen, mit Dill garnieren und den Sconesdeckel aufsetzen. Angerichtet servieren.