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Brokkoli-Blumenkohl-Gratin

Brokkoli-Blumenkohl-Gratin

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Rosinen
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
Salz
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Eier
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Formen
70 g roher Schinken in feine Streifen geschnitten, z. B. Lachsschinken
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen in Röschen teilen und jeweils 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Sahne mit den Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. 4 Portions-Auflaufformen buttern und den Broccoli, Blumenkohl, die Schinkenstreifen und Rosinen hineinlegen. Mit der Sahne-Ei-Masse begießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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