Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Brokkoli-Camembert-Quiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkoli-Camembert-Quiche
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Mürbeteig
250 g
1
150 g
eiskalte Butter
100 ml
Butter zum Bestreichen
zum Blindbacken
1000 g
Erbsen (oder Bohnen)
Füllung
250 g
1000 ml
150 g
reifer Camembert ohne Rinde, dünne Scheiben
4
250 ml
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die Teigzutaten müssen kalt sein und sehr schnell verarbeitet werden. Der Teig wird zuerst ohne Füllung vorgebacken (blind gebacken). Er eignet sich gut zum Einfrieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Teig: Auf einem Brett Mehl mit Eigelb, Honig und Salz vermischen. Die Butter dazugeben, mit einem Messer die Butter klein hacken und in den Teig mischen. Auf zweimal das Eiswasser in den Teig kneten, sehr schnell arbeiten.

Schritt 2/6

Den Teig in einen Plastikbeutel geben, 30 Minuten im Tiefkühlfach und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (am besten läßt sich der Teig verarbeiten, wenn er über Nacht im Kühlschrank liegt).

Schritt 3/6

Teig teilen. Eine Hälfte im Kühlschrank lassen. Teig, Ausrollfläche und Nudelholz mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Den Teig in eine runde, ausgefettete Backform legen.

Schritt 4/6

Blindbacken: Teig mit Butterbrotpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten bis zum Teigrand füllen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Butterbrotpapier entfernen (die Hülsenfrüchte können nicht mehr gekocht, aber wieder zum Blindbacken verwendet werden).

Schritt 5/6

Füllung: Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser 4—5 Minuten blanchieren, sie sollen noch einen guten Biß haben. Brokkoli in ein Sieb abgießen, im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Röschen und Camembertscheiben rosettenförmig auf den Teig legen. Eier verquirlen, mit der Kochsahne vermischen. Mit Pfeffer, Muskatnuß und Salz abschmecken. Guß über das Gemüse gießen und die Quiche bei mittlerer Hitze 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Schmeckt warm und kalt.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Homever Brotbackautomat Brotbackmaschine Glutenfrei aus Edelstahl Programmierbar 15 Backprogramme 3 Größeneinstellung Bräunungsstufen Timer Warmhaltefunktion Kleines Design Silber
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Heizlüfter, Qooker Safe Heizkörper Mini Elektroheizung Heizstrahler Heizung PTC 400W/650W Energiesparend mit Überhitzungsschutz Abschaltautomatik für Badezimmer Wickeltisch
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Vicloon Packung mit 5 Silikon Kronkorken, Weinflasche Caps/Bier Sealer Abdeckung, verschiedene Farben Reusable
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages