Brokkoli-Camembert-Quiche

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Brokkoli-Camembert-Quiche
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1007
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.007 kcal(48 %)
Protein45 g(46 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K217,7 μg(363 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure429 μg(143 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin39,9 μg(89 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium432 mg(43 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin426 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Mürbeteig
250 g
1
150 g
eiskalte Butter
100 ml
Butter zum Bestreichen
zum Blindbacken
1000 g
Erbsen (oder Bohnen)
Füllung
250 g
1000 ml
150 g
reifer Camembert ohne Rinde, dünne Scheiben
4
250 ml
1 Prise
Produktempfehlung

Die Teigzutaten müssen kalt sein und sehr schnell verarbeitet werden. Der Teig wird zuerst ohne Füllung vorgebacken (blind gebacken). Er eignet sich gut zum Einfrieren.

Zubereitungsschritte

1.

Teig: Auf einem Brett Mehl mit Eigelb, Honig und Salz vermischen. Die Butter dazugeben, mit einem Messer die Butter klein hacken und in den Teig mischen. Auf zweimal das Eiswasser in den Teig kneten, sehr schnell arbeiten.

2.

Den Teig in einen Plastikbeutel geben, 30 Minuten im Tiefkühlfach und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (am besten läßt sich der Teig verarbeiten, wenn er über Nacht im Kühlschrank liegt).

3.

Teig teilen. Eine Hälfte im Kühlschrank lassen. Teig, Ausrollfläche und Nudelholz mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Den Teig in eine runde, ausgefettete Backform legen.

4.

Blindbacken: Teig mit Butterbrotpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten bis zum Teigrand füllen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Butterbrotpapier entfernen (die Hülsenfrüchte können nicht mehr gekocht, aber wieder zum Blindbacken verwendet werden).

5.

Füllung: Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser 4—5 Minuten blanchieren, sie sollen noch einen guten Biß haben. Brokkoli in ein Sieb abgießen, im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

6.

Röschen und Camembertscheiben rosettenförmig auf den Teig legen. Eier verquirlen, mit der Kochsahne vermischen. Mit Pfeffer, Muskatnuß und Salz abschmecken. Guß über das Gemüse gießen und die Quiche bei mittlerer Hitze 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Schmeckt warm und kalt.

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